太奇MPAcc网--管理类联考辅导机构
当前位置:首页>备考经验 >

暑假之后如何开始新的考研复习

来源:时间:2014-09-07 19:01:48点击:
9月份之后距离考研只有4个月时间了,经过一个暑期紧张而忙碌的复习,很多考生基本上把基础知识都复习了一遍。面对进入9月份的学习,我们应当及时调整复习策略以适应新的要求。  第一,学会抓主要矛盾,时间用在

9月份之后距离考研只有4个月时间了,经过一个暑期紧张而忙碌的复习,很多考生基本上把基础知识都复习了一遍。面对进入9月份的学习,我们应当及时调整复习策略以适应新的要求。

  第一,学会抓主要矛盾,时间用在刀刃上。进入9月份之后就应该进入强化的复习阶段,同学们要在这个时期做好两点,一是要对以前的复习进行一次全面的总结,从中找出自己的优势和劣势。二是要逐步合理分配时间,不能再简单地按顺序看书了,把有效的时间更好地用在自己急需提升的地方。

  第二,放松心情,一切从“零”开始。暑期的复习让很多同学在精力和体力上都感到疲倦,这个时期大家可以适当地放松一下心情,暂时总结下自己暑期复习的成果,通过总结暑期的复习应该让自己更有信心。忘记过去的疲劳,一切从“零”开始,认真规划第二阶段的复习计划。

  第三,打好信息战,学会找“捷径”。9月后,大纲陆续会公布,很多辅导机构也会逐步对大纲进行解析,大家要认真搜集各家的解析,比对往年的大纲,注重细微之处。其次,要多请教一些考上的学长,多学习经验和技巧,了解一下目标院校的招生新动态。

精品课程
学员服务
承诺:保障学员隐私,不会对外透露您的联系方式,不发垃圾广告。短信接收全免费,全程免费解答备考报考问题。
学员服务
 
校区分布