太奇MPAcc网--管理类联考辅导机构
当前位置:首页>备考经验 >

MPAcc专业怎样选择院校

来源:时间:2014-09-07 19:08:04点击:
随着目前就业形势越来来越严峻,实用型会计人才短缺,国家对专业会计人才的重视程度越来越高,据统计,2014年,全国MPAcc报考人数将与会计学硕士报考人数持平,加之考试难度低于会计学硕士和年薪逐年上涨,甚至有

随着目前就业形势越来来越严峻,实用型会计人才短缺,国家对专业会计人才的重视程度越来越高,据统计,2014年,全国MPAcc报考人数将与会计学硕士报考人数持平,加之考试难度低于会计学硕士和年薪逐年上涨,甚至有超过会计学报考人数的趋势,激烈的竞争让学员不得不重视院校选择问题。

太奇教育MPAcc老师根据历年学员的需求,从以下三个角度为学员汇总不同需求下的院校选择方案。

首先是有名校情节的考生

太奇教育MPAcc老师提醒各位考生,考取名校一方面需要比普通院校更高的能力,包括实践方面和理论方面,另一方面,名校的学费相比普通院校也相对贵些。所以要想考取名校,需要比报考普通院校的学生付出更多的努力,全国主要院校包括:央财/财科所/对外经贸/人大/清华/北京国家会计学院/同济大学/上海交大/上海财经大学/中国海洋大学/南京大学/东北财经/浙江大学/武汉大学/中山大学/中南财经政法大学/西南财经大学/暨南大学/复旦大学/南开大学/厦门大学等。

其次是普通院校考生

普通院校相比名校,难度会降低很多,学费也会相对名校低些,如果考生对上学的地区有明确需求,可以选择当地的985 211院校,或者当地财经院校。

最后是对院校没有选择要求的考生

对于这些考生,可以到相关院校的官网查看院校的分数线,及入学方法等信息,合格即可报考相关院校。

另外,太奇教育MPAcc老师根据考生的三种不同情况,为考生总结以下四点

首先,MPAcc择校要看自己想选择什么样的同学,有的会计硕士院校的学生在来校之前报考的时候就已经有一定的倾向性,因此这些学生报考前可以了解这个院校以往的学生情况,根据自己的喜好去进行择校。

第二,衡量学习费用自己是否能够承担。不同商学院的学费等费用差别也很大。学费、书本以及计算机设备的费用,生活费和可能获得的奖学金、助学金等,都要在择校之前仔细弄明白。

第三,看就业情况,包括往年毕业生的去向、薪资水平、就职行业和企业,以及是否对学员有职业发展上的帮助等等。

第四,考察学校的学术情况,包括学术地位,国际地位,主要的教学方法,著名的学者、教授,专业范围,各种学习、培训的机会,图书馆、计算机设施等的配备情况,学业负担是否沉重,竞争压力等等。

最后太奇教育MPAcc老师提醒各位考生,在报考院校之前,需要清楚院校对报考学员的条件要求以及复试要求等;为了能够顺利考入MPAcc院校考生要充分考虑自己的实力,建议考哪些经过自己半年的努力能够够得上的院校。太奇教育MPAcc祝各位考生金榜题名。


精品课程
学员服务
承诺:保障学员隐私,不会对外透露您的联系方式,不发垃圾广告。短信接收全免费,全程免费解答备考报考问题。
学员服务
 
校区分布